Certification HAS V2014
-
DEM 1 – La procédure de Certification HAS V2014
-
DEM 2 – La méthode du patient traceur : une méthode d’évaluation de la qualité de la prise en charge du patient
-
DEM 3 – Le compte qualité
-
DEM 4 – Décrire, analyser et maîtriser l’approche processus dans le cadre de la procédure de certification V2014
La Qualité de vie au Travail
-
DEM 5 – La Qualité de vie au Travail
-
DEM 6 – Gérer son temps, mieux être au travail
-
DEM 7 – Savoir dire, savoir être : optimiser la relation de travail en équipe
-
DEM 8 – Développer ses compétences managériales avec l’outil Process Communication Management
-
DEM 9 – Appréhender l’absentéisme
-
DEM 10 – Mener un entretien de ré-accueil
-
DEM 11 – Mettre en place des tableaux de bords pour piloter l’absentéisme
-
DEM 12 – Conforter le suivi et les actions de prévention de l’absentéisme
-
DEM 13 – Présentation des risques psychosociaux et de leurs enjeux
-
DEM 14 – Diagnostiquer les risques psycho-sociaux
-
DEM 15 – Burn-Out : Sensibilisation et vigilance
-
DEM 16 – Burn-Out : Suivi et évaluation du plan d’action de prévention
-
DEM 17 – Activité physique et promotion de la santé en établissement
-
DEM 18 – La prévention des risques liée au travail sur écran
-
DEM 19 – Les bons gestes et postures auprès des patients et résidents
Démarche Qualité
-
DEM 20 – Manutention manuelle des charges lourdes pour les services techniques et/ou administratifs
-
DEM 21 – Concevoir et maîtriser la gestion documentaire
Gestion des risques
-
GES 1 – Mettre en place une démarche de gestion des risques
-
GES 2 – Sécurité de l’identification du patient : L’identito-vigilance
-
GES 3 – Gestion des événements indésirables
-
GES 4 – Gestion des plaintes et des réclamations du patient
-
GES 5 – Améliorer le circuit du médicament en EHPAD
-
GES 6 – Prévention des erreurs médicamenteuses évitables
-
GES 7 – Annonce d’une erreur médicamenteuse Simulation
-
GES 8 – L’AS et le médicament DPC
-
GES 9 – Le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
-
GES 10 – Les bonnes pratiques de la méthode HACCP
-
GES 11 – La méthode RABC en blanchisserie
-
GES 12 – Gestes de 1er secours PSC1
-
GES 13 – L’hygiène des locaux : le bionettoyage
-
GES 14 – La prévention des infections nosocomiales
